Звоните нам: +7 (7212) 90-30-74

/ Встреча акима Карагандинской области - 5 Августа 2014

Встреча акима Карагандинской области

Добавил admin

Аким Карагандинской области Казахстана Нурмухамбет Абдибеков провел рабочую встречу с председателем правления китайской энергетической корпорации "Цинхуа" (China Kingho Energy Group) Хо Цинхуа.
 

В ходе встречи обсуждался проект по строительству углехимического производства на разрезе "Кузнецкий", сообщила пресс-служба акима области.
Глава региона отметил, что применяемая китайской компанией современная технология позволит производить из угля дополнительные виды продукции, в том числе газ, дизельное топливо, карбамид.

 

"Таким образом, экономический эффект от добычи одной тонны угля вырастет в пять-семь раз. Это полностью соответствует интересам нашего государства, в качестве экономических приоритетов объявившего принципы увеличения добавленной стоимости и трансферта новых технологий в обмен на сырье", - сказал Н.Абдибеков.
 

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся финансирования проекта, занятости местного населения, использования материалов, сроков строительства, соблюдения экологических требований и стандартов, принятых в Казахстане.
 

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в Астане был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере реализации проекта по комплексной переработке угля. С казахстанской стороны документ подписал председатель правления АО "Kaznex Invest" Ерлан Аринов, со стороны Китая – Хо Цинхуа.
 

Корпорация "Цинхуа" является крупнейшим частным предприятием КНР по добыче, обогащению, коксованию угля и углехимии. Производственные мощности корпорации, в которой работает свыше 20 тыс. человек, расположены в нескольких регионах Китая. 

По материалам агентства Interfax-Kazakhstan

0 комментариев

Оставить комментарий

Код *: